您當前位置:
首頁 >
新聞中心 >
公司新聞 >
健康事業公益扶貧會議...
返回首頁

健康事業公益扶貧會議在滬舉行 上海同濟生物總經理王雲華出席發言

來源:上海同濟生物 時間:2019-11-26 點擊數:

11月22日,由中國小康建設研究會主辦,中國小康建設研究會健康事業發展委員會承辦的“中國小康建設研究會健康事業發展委員會成立儀式暨美哈醫藥公益扶貧啓動大會”在上海隆重舉行,國家衛生部原副部長張鳳樓、中國小康建設研究會副會長兼祕書長李彬選、國家質量監督檢驗檢疫總局原副局長蒲長城、清華大學社科院健康產業與管理研究中心主任黃德海、中國保健協會副理事長王鍾以及健康行業專家、企業領導、邀約嘉賓共同出席會議,上海同濟生物製品有限公司總經理王雲華出席會議並發表主題演講。

上海同濟生物製品有限公司總經理王雲華發表主題演講

 

上海同濟生物總經理王雲華在演講中指出:“健康中國2030”國家戰略的支持,國民對健康服務的需求,促進了健康產業的蓬勃發展,我本人所帶領的上海同濟生物也剛好見證了這一產業二十多年來的發展歷程。23年前,上海同濟生物剛成立時還是同濟大學校內的一間科研辦公室,23年後的今天,上海同濟生物已經逐漸成長爲行業內專業從事生物醫藥、營養食品、保健食品和膳食補充劑等健康產品的研發、營銷和技術服務爲一體的高新技術企業。公司秉承同濟大學創校精神和卓越聲譽,以“百年同濟,健康中國”爲願景,依託同濟大學人才、技術、科研優勢,戰略佈局健康產業、品牌孵化、科技研發、原料基地、生產基地、產品定製、技術服務等,集中力量發展具有同濟品牌影響力的大健康事業。

国家卫生部原副部长张凤楼发言

 

23年來,公司發展規模不斷擴大、實力的不斷增強、產能的不斷提升,與我國大健康產業市場的迅猛發展是密切相關的。當前,健康行業在國家監管部門的嚴格主導下,正朝着規範、有序、可持續型發展的道路堅實前進,作爲健康行業發展的每一位參與者,都有責任,也有這個義務來貢獻自己的力量。當前,在電商、微商、新零售、社羣營銷、視頻直播營銷等新興領域,女性朋友的身影占比大多數,而女性朋友尤其是醫美、美容等第三產業服務業領域有着無與倫比的優勢,所以支持自主創業,尤其是女性朋友自主創業,我們完全贊同,全力支持。

國家質量監督檢驗檢疫總局原副局長蒲長城發言

 

同時,企業的發展離不開社會的支持,企業發展到一定的階段反哺社會是一種責任和使命。此次會議活動發起推進的“公益扶貧”行動就很有價值,在致力於健康事業造福國人健康的同時也做好公益扶貧,達成經濟效益和社會效益雙重統一,這是國家大力提倡的,也是社會大衆普遍歡迎的。在此呼籲行業同仁共同攜手:“發展健康事業,鼓勵自主創業,支持公益扶貧”,在企業做強做大、行業有序發展同時,爲“健康中國”國家戰略做貢獻、爲女性創業創造平臺、爲公益扶貧貢獻力量!