您當前位置:
首頁 >
新聞中心 >
同濟新聞 >
上海同濟學子放歌2019...
返回首頁

上海同濟學子放歌2019年上海大學生校園歌會

來源:上海同濟 時間:2019-12-18 點擊數:
上海同濟學子“把論文寫在祖國大地上,書同濟骨,寫中華魂。”當天晚上,同濟大學把原創舞臺劇《同舟共濟》的插曲《把論文寫在祖國大地上》唱到了校園歌會現場。

據同濟生物編輯介紹,這首歌曲是“同濟出品”校園文化育人產品的優秀代表作品,它將同濟人“與祖國同行,以科教濟世”的優良傳統進行藝術展現,同濟青年通過校園傳唱的形式,用激揚的青春演繹詮釋着同濟人的執着堅守與追求。排練和演繹的過程中,“把論文寫在祖國大地上”的情懷深深鐫刻在了每一位同濟學子心中。



一臺精彩紛呈的主題歌會,不僅生動展現了廣大師生愛國奮鬥、積極昂揚的良好風貌,更成爲上海“三全育人”綜合改革試點卓有成效的生動縮影。同濟學子深感振奮,紛紛表示:深切的參與感、獲得感帶來了高度的認同感和凝聚力,自己將勵志以青春之我、奮鬥之我,爲民族復興鋪路架橋,爲祖國建設添磚加瓦。歌會生動展現了上海高校2019年度校園文化建設成果和青年學子蓬勃向上的精神風貌。