您當前位置:
首頁 >
新聞中心 >
行業動態 >
上海市場監管局關於開...
返回首頁

上海市場監管局關於開展保健食品生產企業體系檢查試點工作的通知

來源:同濟生物 時間:2019-11-12 點擊數:
上海市市場監督管理局關於開展2019年

  保健食品生產企業體系檢查工作的通知

浦東新區、普陀區、閔行區、嘉定區、松江區、青浦區、奉賢區市場監管局,市局執法總隊,原市食藥監局認證審評中心,市質檢院:

  爲進一步落實保健食品生產企業主體責任,督促企業嚴格按照國家法律法規規定和食品安全標準組織生產,保障保健食品質量安全,根據市場監管總局《關於開展保健食品生產企業體系檢查試點工作的通知》有關要求和2019年市市場監管局特殊食品安全監管重點工作安排,市市場監管局決定開展本年度保健食品生產企業體系檢查工作,制定了《上海市2019年保健食品生產企業體系檢查試點工作方案》,請各單位遵照執行。現將有關事項通知如下:

  一、請各單位安排監管經驗豐富的檢查員(優先考慮已參加市局培訓的人員)組成本年度市局保健食品生產企業體系檢查員庫(其中市局執法總隊6名、原市食藥監局認證審評中心3名、市質檢院3名、相關區市場監管局各3名)。市局將從檢查員庫中抽取相關人員與經政府採購確定的第三方機構有關專業人員組成檢查組,每組檢查人員和檢查安排另行通知,檢查技術要點和相關文件另行下發。

  二、請相關區市場監管局各上報一名保健食品生產企業體系檢查聯絡員及轄區內各保健食品生產企業聯絡員,市局將根據保健食品生產企業的生產計劃制定檢查安排。


     上海同濟生物作爲老字號23年的保健營養食品研發企業、也是集OEM貼牌代工生產型企業。生產範疇涵蓋保健食品、營養強化食品及茶飲料等多個領域,生產軟膠囊、片劑、硬膠囊、粉劑、壓片糖果、固體飲料等多個劑型,歡迎接受上海市衛生局領導諮詢。