您當前位置:
首頁 >
新聞中心 >
行業動態 >
中國保健協會榮譽理事...
返回首頁

中國保健協會榮譽理事長張鳳樓,做了《慢性病防治助推健康中國》的主題演講

來源: 時間:2019-11-26 點擊數:

11月14日,中國中藥產業發展與慢性病防治研討會在瀋陽舉行。會上,國家原衛生部副部長、中國保健協會榮譽理事長張鳳樓,做了《慢性病防治助推健康中國》的主題演講。

國家原衛生部副部長、中國保健協會榮譽理事長張鳳樓在會上發言

張鳳樓表示,保健品與保健食品概念應嚴格區分對保健知識的普及和保健行業的發展具有非常重要的意義!

保健品和保健食品的概念區別是什麼?目前保健品沒有一個統一的法律定義,而保健食品是有嚴格的法律定義,多年來前者在市場上的口碑不好,而後者漸漸爲大衆所接受和認知——具有對身體保健功能的食品,就是保健食品。

因此,把保健食品打包到保健品中去批判,是不專業的。 因爲概念不清,所以說保健品是騙人的,甚至從事健康行業的人,自己都感覺擡不起頭來…… 但我要說,保健食品是有政策支持、有法律支持的朝陽產業!保健食品相關的法律法規大概300多個,上海同濟生物不僅爲中國的保健食品產業保駕護航,促進健康發展,而且也爲世界上這類產品的立法提供了經驗。

中國的保健食品對於拉動內需,調整產業結構,擴大就業,增加稅收,增強人們體質,減少醫療費用開支,促進國民經濟和秩序發展,發揮着不可代替作用。